スポンサーサイト

  • 2012.01.24 Tuesday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    広島の牡蠣 

    • 2011.02.05 Saturday
    • 22:11

    なんと、夫の弟さんより牡蠣が届いた
    (なぜ「さん」かというと私よりお兄ちゃんだからである^^)

    今、お仕事でNHKでもおなじみの広島の尾道に住んでいる
    夫がとっても大好きな牡蠣・・・
    しかしカレーの国に行ってるので私と実家の両親でいただいちゃうことに
    ほんとすまないねえ〜・・・と心で夫に詫びを入れる


    見てくださいよこれ!!岩でも亀でもありません 牡蠣です

    もちろんお家で殻ごといただいたことなどないので
    弟さんにお礼のお電話をして調理の方法を聞く

    フタの丈夫な容器にいれてい電子レンジでチン
    もしくは傷ついてよいフライパンを2つ使ってフタをして火にかける

    とのこと・・・

    フライパンや鍋だと牡蠣の殻が開いた時フタが傷つくこともあるみたい
    結局実家の年季が入った無水鍋の平たいので挑戦


    みみみみ見てください!このプリンとして綺麗なお牡蠣さんを・・・

    牡蠣は大人になるまでちょっと苦手だったけど
    こんなにジューシーで甘いお牡蠣さんと出会えてよかった
    広島って素敵〜

    本当に貴重なものをありがとうございました!
    とっても嬉しい美味しい夜でした


    そしてこの方は鍋でクレヨン調理する

    スポンサーサイト

    • 2012.01.24 Tuesday
    • 22:11
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -
      コメント
      すごいー!プリプリ!
      私も大人になるまで得意じゃなかったクチですが、
      これは美味しそうだねー^−^
      いいなあ。新鮮な魚介類☆
      • ayako
      • 2011/02/10 12:27 AM
      食べたーーーーい!
      美味しかったでしょーー
      • パパ
      • 2011/02/11 3:42 AM
      ayakoちゃん

      そうなのよ
      大人になって食べられるようになっていて
      よかった〜ってのが
      パクチと牡蠣とカレーです!

      パパ

      ほんとにすんません
      美味しかったです〜
      • kanon
      • 2011/02/13 1:18 AM
      コメントする








          
      この記事のトラックバックURL
      トラックバック

      PR

      calendar

      S M T W T F S
        12345
      6789101112
      13141516171819
      20212223242526
      2728293031  
      << October 2019 >>

      肩こりさんのお助けまん

      selected entries

      categories

      archives

      recent comment

      links

      profile

      search this site.

      others

      mobile

      qrcode

      powered

      無料ブログ作成サービス JUGEM